La Ferme de Kervern
La Ferme de Kervern, créée en Octobre 2020, est implantée sur la commune de Langonnet.
Nous élevons des volailles de chair (poulets, pintades et volailles festives) suivant le cahier des charges biologique. Les poussins arrivent sur la ferme à 1 jour et sont élevés pendant 90 jours minimum voire près de 6 mois pour les volailles festives!
Un troupeau de 19 vaches allaitantes, un taureau et la suite en race Aubrac complète notre ferme ainsi que 240 poules pondeuses.
Nous avons fait le choix de produire l'alimentation de nos animaux à la ferme : mélange de céréales pour les volailles, herbe et fourrages pour les vaches.
Nous sommes équipés d'une fabrique d'alimentation à la ferme. Elle nous permet de stocker et transformer les céréales cultivées sur la ferme en aliment pour nos volailles. Le but est d'allier l'autonomie, la traçabilité et la qualité de l'alimentation donnée à nos animaux.
L'abattage, la découpe et la mise sous-vide de nos volailles sont délégués à un abattoir agréé CE et sont réalisés chaque semaine.
De plus, notre démarche biologique permet de vous garantir des produits sans produits chimiques et sans OGM, respectant la faune, la flore, l'éleveur, le consommateur et l'environnement.
Nous proposons sur KBTP des poulets entiers prêts-à-cuire, des pintades entières prêtes-à-cuire, de la découpe de poulet sous-vide, des terrines de volaille (rillettes nature, confit de foies de volaille et gésiers confits) et des volailles festives à Noël!